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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Tulipas Crocantes de Frango com Massa Verde ao Molho Pomodoro


O prato de hoje foi bem artesanal. Ingredientes simples e fáceis de encontrar mas que quando feitos com um toque de charme ficam totalmente irresistíveis!
Fizemos tulipas de frango empanadas com Sucrilhos. Para acompanhar, uma massa verde ao molho Pomodoro.
Vamos lá aos ingredientes:

- 20 coxinhas de frango;
- 1 pacote de Sucrilhos, ou outro cereal de milho de sua preferência;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- sal e pimenta a gosto;
- meio pacote de massa verde tipo ninho;
- queijo parmesão;
- 2 latas de tomate pelado;
- folhas de manjericão fresco;
- alho, cebola e outros temperinhos de sua preferência
- meia colher de sopa de açucar.

Começamos temperando o frango com alho, pimenta e sal. Deixe descançar um pouco.


Agora é hora de dar charme às coxinhas. Corte a pele na base da coxinha e puxe-a para próximo da carne, deixando o osso amostra, conforme a foto.


Feito isso, chegou a hora de empanar. Triture com a mão o Sucrilhos. Faça uma mistura da parte triturada com pimenta do reino e sal a gosto.
Em um recipiente fundo coloque o leite e os ovos.
Passe as coxinhas no creme e depois na mistura do Sucrilhos, conforme a foto.


Arrume as coxinhas empanadas em uma assadeira untada e leve a fogo médio por 1 hora.


Para a massa, você deve usar uma panela funda com água fervente, normal como faz um macarrão.
Coloque três ninhos por vez, para que não desmanche.
Retire com cuidado, de preferência com uma concha furada.
Coloque os ninhos arrumados no prato e reserve.


Enquanto o macarrão cozinha, você pode ir preparando molho.
Refogue cebola e alho no azeite até dourar. Coloque os tomates pelados e cozinhe até o tomate cozinhar e ficar só o molho.
Acrescente sal, pimenta, 1e 1/2 de tablete de caldo de galinha e o açucar (para tirar a acidez do tomate).



Rale um pouco de queijo parmesão no próprio molho.

Coloque um pouco de molho sobre a massa que está no prato.

Retire as coxinhas do forno e arrume no prato.

Para dar um toque, rale um queijo parmesão sobre o molho.

Hora de provar!


Dica: tempere bem o frango, adicione condimentos de sua preferência para que a carne fique bem saborosa.
Tempo de preparo: 1:30
Dificuldade: apesar dos muitos detalhes, é um prato bem fácil de preparar.

O repertório de hoje foi especialíssimo e encantador! Recomendamos o clima descontraído e charmoso de Marcelo Jeneci http://www.youtube.com/watch?v=s2IAZHAsoLI&noredirect=1. 

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