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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Arroz, Camarões e Vinho

A Olivia está crescendo e com tanta sapequice acabou atrasando nossa programação mas valeu a pena esperar... terminamos a noite tendo degustado um excelente ARROZ DE CAMARÃO!

Começamos a noite com um excelente e animador repertório: Gustavo Lima. Um jovem no ritmo do sertanejo universitário. Bom demais! http://www.youtube.com/watch?v=oqFsC7VHS8I
Bem... vamos a receita! Conseguimos deixar o camarão no ponto perfeito. Com uma textura macia, porém, longe de ficar borrachudo. Mas vamos por partes. Primeiro os ingredientes: 
- 64 camarões médios descascados (aproximadamente 750g)
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados (recomendamos amassar no pilão!)
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates cajá picados
- coentro a gosto
- sal, pimenta e azeite a gosto 
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 e 1/2 xícaras de arroz branco
Agora vamos ao preparo, sempre em meio a risadas e bom papo entre amigos!
- Primeiro, em um recipiente coloque os camarões com os dentes de alho amassados, pimenta e azeite a gosto. Coloque os camarões, em pequenas porções, em uma firigideira com o azeite já aquecido, para selar, até dourar. Após isso, reserve.
- Hora de preparar o arroz! Em uma panela grande, coloque metade da cebola picada, 3 dentes de alho e o arroz. Refogue com o azeite. Adicione água, já fervida, para cozinhar o arroz. Resumindo, até essa parte, é como estivéssemos preparando um arroz branco comum. Deixe o arroz em um ponto bem molhado!!
- Em uma panela refogue o restante da cebola e do alho por alguns minutos. Logo após acrescente o tomate e o pimentão. Continue mexendo. Adicione 200ml de água e um pouco de coentro. Deixe cozinhar por alguns minutos. Por fim, acrescente o requeijão, o camarão e, por último, o creme de leite.
- Agora é hora de misturar o arroz ao molho. Pronto!
- Sugerimos comer o arroz com queijo parmesão ralado na hora.
Escolha um bom vinho e delicie-se com um papo entre amigos!
Para fazer esse prato, gastamos em torno de R$ 36,00. Servindo 4 pessoas. Se desejar transformar esse prato em um verdadeiro Risoto de Camarão, basta trocar o arroz branco por arroz arbóreo.
Tempo médio de preparo: 1 hora.

2 comentários:

Pedro Cruz Matos disse...

Demais hein??? Parabéns pela Iniciativa!! Show de bola!!Quero ver a receita do Carbonara algum dia aqui :)

Minha Casa Virou Bistrô disse...

Seu pedido foi realizado!!!!!!!

Obrigada pela visita!

Agora já pode enviar seu próximo pedido.

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